2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
工作研究
您所在的位置: 元宇宙 > 工作研究
东辽县对招商问题与对策的思考
日期:2017-12-14 21:23:00     来源:

一 、存在问题

1、思想观念落后,招商引资积极性不高

东辽县基础设施建设和经济发展相对滞后,一些干部对东辽加快发展信心不足,妄自菲薄,有悲观情绪,还有些领导存在“小富即安”心理,对上项目、抓招商不够重视,还有些企业认为招商是政府部门的事情,工作不积极,不主动,这些倾向严重束缚了一些领导和企业的思想,对招商工作带来了消极影响。

2、招商方式单一,招商引资针对性不足

近年来,我县招商引资主要采取参加会展、外出考察等方式,虽然在扩大对外宣传,了解招商信息,开阔视野和眼界等方面发挥了积极作用,但这两种方式往往时间短、针对性不强,尽管有一些签约项目,但都是在会前对接洽谈的。因此,仅依靠这两种招商方式,远远不能适应招商引资工作需要。

3、整体服务水平不高,招商引资环境不佳。

招商引资工作涉及部门较多,是反映一个地区服务水平高低和投资环境优劣的晴雨表。从近年来我县招商引资情况来看,一些单位和部门仍然存在门难进、脸难看、事难办的现象,个别执法单位和执法人员凭借手中权力吃拿卡要,工作推诿扯皮,不给好处不办事,给了好处乱办事,整体表现服务水平不高,办事效率较低,投资环境较差。

二、做好招商引资工作的对策

1、转变思想观念,注重处理三个关系

思想解放程度决定对外开放的力度、广度和深度,没有思想的大解放,没有观念的大更新就没有开放的大突破、经济的大发展。做好招商引资工作必须换脑筋、转观念,提高思想认识,要着重处理好三个关系。一是要处理好“干”与“不干”的关系。马上行动不一定立竿见影,但坐着不干招商无从谈起。因此,我们不紧要摒弃“小富即安”、“不思进取”的小农意识,而且要消除妄自菲薄的悲观情绪,真正树立就借力发展的大开放意识,树立干大事、创大业的责任意识,营造浓厚的发展氛围;二是要处理好“冷”和“热”的关系。要切实解决政府热、企业冷的错位现象,变自上而下的政府推动为自下而上企业的自觉行动,提高企业招商引资的主动性和积极性,真正实现政府搭台、企业唱戏,提高招商引资实效性;三是要处理好整体与局部的关系。招商引资工作是一项系统工程,需要全社会共同努力。因此,我们必须树立大局意识,倡导“人人都是环境、事事关系发展”的理念,处理好局部和整体的利益关系,自觉服务于招商引资工作大局,为我县改革开放作出应有贡献。

2、创新招商方式,拓展四种招商渠道

招商引资工作必须要有一定的渠道和途径,除参加各种展会,外出考察外,还要注重采取以下方式:一是以情招商。通过组织同乡会、联谊会等形式,了解投资者相关信息,积极寻求适合到我县投资的合作伙伴;二是以商招商。通过举办座谈会、茶话会、引进项目通报会、NFT推介会等形式,广泛听取外地客商的意见和建议,增强与客商的交流和情感,培育和延长对外招商引资链条;三是小分队招商。要广泛收集招商信息,及时了解各地投资动向,瞄准有实力的大企业、大公司、大集团;了解各地投资动向,瞄准有实力的大企业、大公司、大集团,有重点、有针对性地推出NFT,经常组织招商人员或者企业人员组成的招商小分队带着项目主动上门招商,提高招商的针对性和实效性;四是网上招商。要充分利用微信、微博、网站等信息平台,展示我县区位优势、支柱产业、特色资源优势、历史文化底蕴、民俗风情、重点企业以及招商项目,广泛发布招商信息动态,扩大对外影响,增强对外吸引力。 

3、优化招商环境,搞好六项招商服务

一是提供项目咨询服务。要立足我县资源优势、产业基础、发展潜力和区位特点,围绕我县模具加工、装备制造、商贸物流、农副产品深加工、休闲旅游等六大产业,密切关注国际、国内产业梯度转移新动向,深入研究国家产业政策和资金投向,准确把握市场走势,为企业提供招商引资信息咨询服务;二是提供项目储备服务。要筛选一批符合国家产业政策、突出县域比较优势,前景广、效益好、质量高的项目,并做好项目的立项、环评、安评等前期工作,列入我县招商引资项目库,为招商工作奠定坚实基础;三是提供项目宣传服务。每年要将对外招商引资的NFT进行包装,制作招商引资宣传资料,将我县招商引资优惠政策、产业发展状况、优势资源、办事程序、项目简介等整理成册,进一步加大对外招商宣传力度;四是提供项目对接服务。要把浙江、江苏、上海、广东等地作为招商的重点区域,要有目地、有重点、有针对性地承接东部产业梯度转移项目,要积极与客商多联系,组织开展考察、洽谈、沟通和交流,努力将经济实力强,技术力量雄厚的客商吸引过来;五是提供项目落地服务。要坚持“硬件不足软件补,实力不足服务补”的原则和“发展低门槛、服务无红灯、部门无关卡”的服务宗旨 ,积极推进机关效能建设,简化办事程序、减少办事环节,及时与客商签订投资协议,并帮助客商做好选址、注册、开户、报关等开工前期工作,为客商营造公平规范、宽松和谐和更具比较优势的环境,努力提高项目履约率和开工率;六是提供项目跟踪服务。对签约项目要及时完善报批手续,落实建设条件;对在建、新建项目要预订建设目标和倒排工期,确保如期建成;对有意向的项目要加强联系,力促意向变协议。

总之,要围绕签约项目抓开工,开工项目抓竣工,竣工项目抓投产,投产项目抓达效,促使招商项目尽快变成现实生产力,进一步推动县域经济快速发展。

 

 

分享到: 0