2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 元宇宙 > 市州动态
辽源市赴绍兴洽谈对口合作
日期:2018-01-03 13:28:00     来源:

  2017年12月末,由辽源市市长王立平率队赴浙江绍兴,就两地对口合作相关事宜进行深入洽谈、对接交流,并代表辽源市与绍兴市市长马卫光签署对口合作框架协议。辽源市委常委、组织部长于海波,辽源副市长谭海,绍兴市副市长徐国龙、康忠贵,绍兴市政府秘书长章长胜参加签约仪式及对接交流活动。

  马卫光对辽源党政代表团赴绍兴交流考察表示欢迎,对两地开展对口合作寄予厚望。他说,近年来,辽源市紧紧抓住中央全面振兴东北地区等老工业基地的重大机遇,攻坚克难、奋发有为,取得的成绩可喜可贺。绍兴与辽源资源互补性强、合作潜力巨大。下一步,我们将以签署对口合作框架协议为起点,进一步拓宽合作领域、创新合作方式、完善合作机制,共同在资源、产业、项目建设和文化旅游等领域谋求更多合作契机,实现共赢发展。

  王立平感谢绍兴市委、市政府对双方对口合作给予的高度重视以及为此次交流考察作出的精心安排。他说,绍兴历史悠久、文化灿烂、人杰地灵,经济社会发展成效显著。特别是近年来,围绕国家的大政方针,绍兴市委、市政府积极付诸努力和实践,创造了许多成功经验和做法,值得辽源学习借鉴。王立平说,绍兴、辽源两地对口交流合作既是贯彻党中央国务院顶层设计和浙吉两省省委、省政府决策部署的重要举措,更是推进辽源创新转型升级的一次难得机遇。此次辽源党政代表团专程来绍,是继吴兰书记带队学习考察之后的又一次深入对接,旨在梳理问题、明确方向,为下一步找准定位、精准发力创造条件。接下来,希望绍兴、辽源两市充分发挥各自优势,按照此次框架协议文本内容,在继续深化产业对接,围绕轻工纺织、装备制造、医药健康、新能源等契合度较高的产业上实现全面合作的同时,进一步在推动干部人才交流上实现互补,在商贸展销、文化旅游上实现互通,在资本、资源对接上实现互利,在科研、教育提升上实现共享。通过两地党委、政府及各相关部门的共同努力,以“牵手”打造新引擎、以“合作”催生新动力。

  在绍期间,王立平、于海波、谭海一行还在马卫光、徐国龙、康忠贵陪同下,参观考察了浙江德创环保科技、古纤道新材料、虬晟光电技术、奇彩环境科技等企业,以及中国轻纺城、柯桥街道便民服务中心及“四个平台”综合信息指挥室、柯桥区行政服务中心、宝业住宅产业化项目等,围绕环保科技、新能源新材料、城市基础设施建设和软环境建设、放管服改革等工作,与企业和部门负责人进行了广泛交流和深入探讨。东北袜业产业园还与诸暨大唐镇签订了合作协议。

  东北袜业纺织工业园负责人参加了上述活动。

  

  王立平考察浙江德创环保科技股份有限公司

分享到: 0